Как греет шёлк

Арина Меркулова
Как греет шёлк! Особенно зимой.
Казалось бы: почти невероятно,
Что эта нить работы шелкопряда
Смогла развеять скепсис стылый мой.

Как греет шёлк. Удобный и простой.
Структур тончайших, нежного оттенка.
Из глаз твоих холодного застенка
Домашней потянуло теплотой.

Как греет шёлк. Ты сам, как шелкопряд,
Во сне мне поцелуешь каждый пальчик.
И это значит, мой свободный мальчик -
Попал ты в плен, и сам себе не рад.

Как греет шёлк. Возьми и пролистай
Души орнаментальные полотна.
Они прочней, чем сталь, пускай неплотны.
Как греет шёлк!
                ... И я лечу в Китай.


14-10-13
Москва