Судьба, прошу

Большаков Алексей
Судьба,  прошу,  не  отвергай  меня,
Не  торопи  -  мы  всё  ещё  успеем,
По  жизни  мелким  шагом  семеня.
Что  не  взошло,  и  то  ещё  засеем.

Я   был   зачат  за  краешком  земли
В  святую  ночь  Рождественских  иллюзий
В  порту,  где  покидали  корабли
Родной  причал,  концы  забрав  из  клюзов.

Судьба  пришла,  играя  и  смеясь,
Всё  перепутав  и  всему  дав  имя.
Своя  стезя  и  мне  тогда  нашлась,
Когда  не  захотел  идти  с  другими.

Я  всё  приму,  что  ты  решишь мне  дать,
Судьба  моя,  -  ни  в  чём  не  буду  против.
Расклада  карт  твоих  мне  не  видать,
Ты  ни  о  чём  меня  вновь  не  попросишь.

Судьба,  прошу,  не  отвергай  меня,
Не  торопи  -  мы  всё  ещё  успеем,
По  жизни  мелким  шагом  семеня.
Что  не  взошло,  и  то  ещё  засеем.

Папка 5-5 - стихотворение - 3