Капли слез усталого дождя

Сонетный Островок
Капли слез усталого дождя
 О стекло мое печально бьются,
 Не дождавшись строчки от тебя
 Жгучей болью в сердце отдаются.

 Я так ждал любовного огня
 И чарующе-волшебной рифмы,
 Но, увы, забыла ты меня…
 Впрочем, что же ждать еще от нимфы.

 То голубкой мчишь ты в облака,
 То ундиной уплываешь в реки…
 Там и там бескрайне далека,
 Не достичь моей звезды вовеки.

 Лишь в мечтах и снах с тобой летаю,
 И от счастья, что ты рядом, таю.