Волокна дней сплетались мерно в прядь

Большаков Алексей
Волокна  дней  сплетались  мерно  в  прядь,
И  шли  дела  размеренно  и  твёрдо,
Имелось  всё,  что  нужно  было  взять.
Ну,  выглядел  немножечко  потёртым.

В  круговороте  нервной  суеты
Мы  сблизились  на  несколько  мгновений.
Был  потрясён: «Всё  счастье  жизни  -  ты!»
В  ответ  услышал  тихое:  «Ты  -  гений».

Молвы  пустой  с  одежд  отсохла  грязь.
Тревожили  закаты  и  рассветы
Твоих  желаний  трепетная  вязь,
Моих  страстей  бессвязные  куплеты.

Нить  судеб  неразрывная  свилась,
Тела  переплетались  в  жаре  страсти,
И  сил,  и  чувств  бескрайность  обрелась…
И  вдруг  командировка  эта,  -  здрасте!

По  прядям  растащили  нить  судьбы,
Найдя  зацепки  в  хитростях  плетений.
Расстались  без  претензий  и  борьбы,
И  безо  всяких  трепетных  смятений.

Нырнули  в  море  дел  и  суеты,
Всё  обрели  -  что  нужно  и  не  нужно.
Отныне  остров  Я  и  остров  Ты  -
Средь  прочих  островов.  И  мы  не  тужим.

Папка 5-5 - стихотворение - 2