Василиса

Аглая Паюшина
Лунный лоб мальчуково лысый.
На цветастой стяжной кошме
Спит усталая Василиса,
Каждым часом сдвигая смерть.

Бродят сказки в ушастых шапках
И пальто, потерявших цвет.
Вот и ты начинаешь шаркать -
Может  сказка, а может нет.

Черный шарф в три круга замотан
И унты для тепла шагов.
Расскажи о себе хоть что-то,
Что ещё не сказал другой.

Новой сказки пробежка лисья,
Прежней волчье густое ууу...
Не проснуться бы Василисе,
Так легко лишь во сне живут.