Пушистой белоснежной кисеёй

Большаков Алексей
Пушистой  белоснежной  кисеёй
Окутали  покровы  Русь  Святую,
Раскинувшись  над  всей  её  землёй
И  водами,  пропев  ей  аллилуйю.

Тепло  земли  прохладою  смирив,
Беспечность  вод  накрыв  седым  туманом,
По  воздуху  снежинки  расселив,
Зима  своим  взмахнула  покрывалом.

Всем  бурлакам  пора  идти  домой,
Отдать  семье  доходы  и  заботу,
Зачать  детей,  понять,  что  сам  живой,
По  дому  сделать  нужную  работу.

Зима  ещё  не  раз  перетрясёт
Свои  меха,  парчи  и  покрывала,
И  лишь  потом  по  свету  разнесёт
Морозов  треск  и  снежные  завалы.

Ну,  а  пока  под  тонкой  кисеёй
Земля  примерит  белые  одежды,
Мы  у  огня  присядем  всей  семьёй,
Согреемся  и  обретём  надежды.

Папка 5-5 - стихотворение - 1