Я жил

Александр Златкин
  Я жил
Но время вдруг остановилось
И не пошло. Я вышел в срок.
Жизнь не была, всего лишь снилась,
Во сне остатьвя я не смог.

И только капля сожаленья
О том, как скоро пронеслись
Все эти странные мгновенья,
Что раньше назывались "жизнь".

Все эти разные мгновенья,
Любовь, любимые, беда,
Уверен, удивлен, в сомненье,
Давно, недавно, никогда.

Я вышел, ты несешься дальше,
Несешь с собою груз тревог.
Не жить, поверь, совсем не страшно,
Я знаю, я ушел в свой срок.

А ты живешь и любишь сына,
Спокойной выглядишь вполне,
В твоих, я вижу, это силах,
А ночью плачешь обо мне.