Сердцу осени не нужно

Надежда Линник
На окне висит гардина,
Заграждая солнца свет,
Словно в осень паутина,
Обрамляет дня рассвет.
Сердцу осени не нужно,
Лето будь всегда со мной,
Спелись мы с тобою дружно,
Нам не нужен снов покой.

Смело тюль её раздвину,
Солнце, снова улыбнись,
Ветром сносит паутину
В неба радужную высь.
Задержись шальное лето,
Море счастья и любви,
Пусть плывут по белу свету
Золотые корабли.

Тучей небо затуманит
И польют слезу дожди,
Стаей лето вдаль поманит,
День осенний, подожди!
Я ещё не насладилась
Летом сладким от любви,
Я ещё не согласилась
Встретить сердцем дни твои.

Песня сердца не допета,
Слов в душе цветущий сад,
Я хочу оставить лето,
Ночи яркий звездопад.
Чтоб исполнились желанья,
Что в душе своей храню,
Где нет места увяданью,
Что пристало октябрю.

Бабьим летом не согрето
Ни любви, ни ласки рук,
Я душе оставлю - лето
И любви прекрасной звук.
Пусть звучит во мне, родная,
Счастьем сердце веселит,
Нить ажурную вплетая
В жизни яркий колорит.

(ЛНД)

14.10.2013

(фото - интернет)