Об одном идейно устаревшем празднике

Дари Эн Амурская
Не переделывать  историю-поступок, а продолжать!
Не стала бы я это утверждать, когда б имела силы промолчать.

В годах, как водится, …адцатых,
В одном сообществе пернатых
Был как-то  праздник утвержден и
 «День заботы» назван он!
В тот день была отменена работа,
Категорически запрещена охота,
Для каждой птахи, малой и большой,
Отдельный стол с бесплатною едой
И целый вечер музыка и смех
Для всех!
…Прошло от силы десять лет,
Толпа пернатых на обед
Слеталась дружною гурьбой
Чтоб отдохнуть от дел,
Но нет привычной суеты.
И вдруг окрестные кусты
Взорвались страшною пальбой и
Начался расстрел!
А в воздухе повис вопрос
Как это всё понять?
Кому, и кто, и для  чего
Здесь разрешил стрелять?
Как позже оказалось «День заботы»
Идейно-устаревший  для людей,
Был переименован без затей
На «День охоты».
Тогда всем птицам довелось узнать,
Что праздник можно расстрелять!

Сейчас я повторюсь, друзья,
Но переделывать историю нельзя
И трактовать её фривольно,-
Ведь для кого-то это больно!