Как мы живём без тебя

Галина Гатилова-Янкова
А у нас минус двадцать - крепчает мороз.
Кузька, кот наш, всё чаще свой кутает нос.
Снег искрится, блестит, под шагами хрустит.
Колет щёки и лоб. Солнце слепит до слёз.

А недавно сынишке исполнилось пять,
потихоньку уже начинает читать
и считает задорно до ста и назад.

У него,
поражаюсь,
твои ведь глаза!

Ну а я... вечерами стою у плиты -
вкусный ужин готовлю
лишь нам на двоих.
Помню, очень любил мои блинчики ты..,
уплетал в обе щеки
и очень хвалил.

Почему не сложилось?
Не сберегли...
- Ты жалеешь? - однажды спросили меня.
Нет.
Таков был лимит.
Насколько смогли.

Почему только лучшее в сердце хранят?...

Пробежали года,
сыну - десять уже.
У меня жизнь сложилась: агат-бирюза...

Но бывает,
как искорка,
вспыхнет в душе,
когда мельком взгляну
в твои-сына глаза...

10.10.2013