Не спорят на разьездах поезда

Марат Мавлин
Мы почему – то память ворошим,
Когда нам всем бывает очень плохо
Назад к истоку мысленно спешим,
Хоть мало оттого бывает прока.

С тобой я продолжаю говорить,
Да толку что, на разных мы вокзалах
И ничего уже не изменить,
А так хотелось все начать сначала.

Летят куда – то мимо поезда,
Уносят от меня чужие лица,
Их больше не увижу никогда,
А, впрочем, в жизни может все случится!

Прошу, давай сойдем, поговорим
И посидим на встречном полустанке,
В глаза друг другу молча поглядим,
Как в первый раз когда – то на Таганке.

Она одна все знает о былом,
О нашей самой первой с тобой встрече,
Нам, подмигнув, напомнит вдруг о том,
Как целовались мы уже в тот вечер.

Возьми меня за руку, как тогда,
И посмотри на встречные составы
Не спорят на разъездах поезда,
Когда – то оба были мы неправы.
 
Забудем все обиды навсегда,
Упрямство никого не украшает,
Не спорят на разъездах поезда,
Они друг другу просто уступают!