Идти

Катя Кучишкина
Уютно – это в два часа ночи пить чай,
Пусть даже одной, в пустой квартире.
И так же уютно рассветы встречать,
Пусть даже не дома, а где-то в машине.
Тепло –это когда вокруг горят фонари,
Дома с магазинами, много прохожих,
Это когда бесконечные мысли мои и твои
Нитями сшиты под бархатной кожей.
Дом – это где рядом родной человек,
Это то, что связывает жизни страницы,
Бабушкой связанный свитер – на век
Запомнила в руках морщинистых  спицы.
Забота – это складывать в детский пинал
Карандаши и точилку, гладить рубашку,
Брюки, жилетку. И говорить, чтоб не забывал
Застегнуться и никуда не ходил нараспашку.
Жизнь – это когда просто хочется петь,
Разучивать па, идти в кино по субботам.
Жизнь – это жизнь. На неё не надо смотреть.
Надо идти. С уютом, теплом, домом, заботой…