любить так просто, если слышишь...

Наталия Баталова
ты спишь всегда, когда не сплю я...
и днем, в обычной суете,
оставшись вдруг одна, тоскуя,
я улетаю в ночь - к тебе...
ложусь с тобой тихонько рядом,
я не дышу, чтоб не будить,
лишь молча приласкаю взглядом
тебя, уснувшего.. любить
так просто, если  слышишь
дыхание твое во сне...
ты знаешь сколько дней - их тысячи -
твоя любовь живет во мне...
хочу погладить мягкий ежик
седой упрямой головы,
и руки взять в свои, быть может
тебе во сне приснимся мы...
ты спишь, будить тебя невправе...
ты отдохнешь от  смуты дня,
проснешься, и тебя направят
дела все дальше от меня...
ночь меряет часы степенно
секундным тиканьем часов...
встаю, и улетаю в день я...
тебе, любимый, сладких снов...