Рыцарь

Сергей Кузнечихин
Ах, бедный рыцарь, бедный рыцарь...
Но если все ж, как на духу –
Признаться надо в том, что рыльце,
Увы, но все-таки в пуху.
Трибуны требуют. И “браво!”
Легко перерастает в “бис!”
Но грязный пух из-под забрала
Не омрачает бенефис.
Трибунам нужен жест. Детали
Им не видны и не нужны.
Глаза у зрителей устали.
Глаза у зрителей влажны.
А у тебя, мой бедный рыцарь,
Давно перехватило дух,
Но нет возможности укрыться,
Чтоб сплюнуть, рот забивший пух.