Никогда не любил эту осень...

Вячеслав Знакомый
Никогда не любил эту осень!
Умирает природа - жаль!
Полный мрак уже часиков в восемь
И туманом укрыта даль.
Серебрится в фонарном свете
Ощущаемая тишина;
Я б хотел, чтоб в моём ответе
Были чувства мои сполна.
Чтоб летели по перегонам
Без задержек и без препон,
Мои чувства, стуча в вагонах,
Мой негромкий неясный стон.
Долетят ли? Не знаю, право.
Долог путь и опасен тож.
Вот уже высокие травы
Подрезает опасный нож.
Вот последние листья опали
С мокрых, чёрных, набухших стволов
И деревья осенние стали
Без шикарных зелёных голов.
Улетают последние птицы,
Оставляя свои дома;
До весны будет лето сниться,
А пока к нам идёт зима.