Кинопроба. Третий лишний

Виктор Никифоров Сиринкс
                Саше Ковальчуку
                с теплом и дружеской улыбкой

                "Вообще-то, город наш портовый..."
                Александр Ковальчук Камчатка

 
Зубоскал у скал тонул ли,
иль на дне чего искал, -
скалил "зюб"... не потому ли,
сам прибой его ласкал.
На песке горячем грелись
и смотрели... кто кого...
две девицы, одна - в теле,
а другая - без него.
Небо блекло-голубое
наливалось синевой.
Их с друг-дружкой было двое,
а он был с самим собой.
- Он наверно третий лишний, -
поднимала муть волна, -
не созрела его "вишня"...
Ей так жалко... пацана.
Это был портовый город
и волна шла на таран...

Долго ль, коротко ли, скоро
кто-то выключит... экран