Закон

Владимир Бунин
Закон – сеть для дураков,
А для умных – дышло!
Дышло - это сам закон-
Он для умных вышел!

Много дураков на свете
И для них крепчают сети,
Умных мало,  сетей – много,
Дуракам туда дорога!

Кто же создаёт законы,
Для кого они суровы?
Кто же управляет дышлом,
Чтобы всё прекрасно вышло?

Что же: люди для закона
Иль законы для людей?-
Эта мысль давно не нова,
Только толку нету в ней!