Крылатая окаменелость

Рычков Игорь
( ископаемый сонет)
Ни пуха,ни  крылатого пера
От предков не досталось мне в наследство.
Но разум есть -  к существованью средство,
И - в море - материнская скала.
Вот тень моя на пепельнойЛуне,
Как  барельеф на угольной пластинке,
Запечатлён мой голос в паутинке,
Что держит душу в теле на войне.
Я -  ветра тень - пронзаю времена
Своим гортанным клёкотом и криком,
И,  может быть,  по времени великом,
Я  воссоздам  вещественность из сна.
Придёт пора, снег спустится с вершин
И перемерит мир на свой аршин…