Капризы осени

Дарья Дружбина
Расскажи истории из жизни,
Прочитай мне лучшие стихи,
Осень заставляет быть капризной
И туманом давит на виски.

Кутаясь в прозрачный лучик солнца,
Уловить пытаюсь тишины момент,
Видимо, шальные нервы просят
Мыслей глупых выбросить букет.

Золотят поверхность гладкой черни
Письма, долетевшие с высоких крон,
Я увижу это в сне предутреннем, наверно,
Мы там спрячемся от ливня под зонтом.

Расскажи о грандиозных планах,
До которых разум смог взлететь,
Завтра, как обычно, мы проснемся рано,
Чтоб капризы осени вдвоем преодолеть.