Сена в Аньере

Улекса фон Лу
Сена в Аньере
синею птицей легка,
солнце глотает -

"блюдо" из Севра,
в Сене летят облака,
душ расстоянья

нам сокращают легко
радости встречи,
и легкой грусти укол
память залечит.

Лодка - улыбка реки,
в травах прибрежных -
хрома поющего кисть
и полдня нежность.

В ряби воды - дольки солнц,
тремоло ветра,
шепот и трепет.
И наяву - чудный сон
в лепете лета
колосом света.

Пьер Огюст Ренуар
"Сена в Аньере". 1879 г
http://impressionnisme.narod.ru/RENUAR/renuar75_big.htm