Придай мне сил - быть Гордою...

Елена Хряпова
Придай мне сил - быть Гордою!

То я прошу: «Придай мне сил быть гордою…»
То вновь молю: «Избавь меня от гордости!!!»
И по стеклу Души Молитвой долгою
Стекаю в теплую ладонь твою

Я маленькая твоя птичка, Господи
Мне лужица – река бездонная
И трель моя неугомонная
Лишь до ночи… а ночью плачу я

Мой добрый, если б я и значила
Чего ни будь  для Мира Вечного…
Танцуй, веретено беспечное!!!
Кружись и смейся! Никогда не плач!!!

Он коршуном парит - холодный мрак-палач
Я маленькая твоя птичка, Благостный!
Я пригубила человечьей радости…
И захлебнулась этим чувством гибельным

Не помню Родины, Пути и Имени…
И вот прошу: «Придай мне сил быть Гордою!»
Обычною… но Сильною и Доброю
Благослови меня, мой  Светлый Господи…

Благослови меня, мой Светлый Господи