Почему?

Надежда Грищук
От тоски не удавлюсь -
                Удивлюсь.
Ну откуда вдруг тоска
                Как река?
Почему гитары звон -
                Будто стон?
Почему вода в реке
                Холодна?
Почему с тобою я,
                Но одна?..