Дефиле

Двоечник
              ДЕФИЛЕ
Разговорился  под  ногами
Шуршащий   в крапинку   покров, 
Соткался   лунными   ткачами
Под  песню  северных   ветров.

То  там,  то  тут  по   перелеску
Стыдливо   прячутся   грибы,
С  листвой   опавшей   вперемешку
Среди  соломинок  травы.

Дрожат   раздетые   осины
Качая  кроны   надо  мной
И заалевший   куст  рябины
К   себе  зовет   своей   красой.

Маячит  осень на   пригорке
В   своем   прекрасном    дефиле,
Меняя  каждый   день  обновки
Шагая  в  бабьем   октябре.

Из   смятых  листьев    оригами
Ворчливый  с  желтизной  ковер
Шуршит  басами  под ногами
Как   будто   сказочный   жонглёр.
13.10.2013г.
Двоечник.