Девушка Осень

Нина Вандиум-Алешина
Она ловит руками лучи уходящего солнца,
Как бы в крике немом раскрываются губы ее,
Что бы выпить тепло предзакатное все и до донца,
Что б прогнать из души пустоту, холод, небытие.

Она нежно обнимет за лысую ветку осину,
Что разделась, готовясь к холодной и долгой зиме.
Зачерпнет из лесного пруда горстью ила и тину,
Оставляя следы на стволах, и на листьев осенних кайме.

Покричит с журавлями до хрипа, до боли в груди.
Дождь омоет, от слез незабытых, в улыбке лицо.
Проходя, кто-то скажет, что дождь и что лучше уйти.
Только сердце зальется печалью, тяжелым свинцом.

А она улыбнется, уйдет по тропинке в безмолвии,
Оставляя частичку души, словно ил у лесного пруда.
И свидетелей сцены подобной ударит как молнией
Пониманье того, что не плачет прилюдно- горда,

Что с людьми одинока и просто безумно несчастна,
Лишь в лесу эта девушка стала такая как есть.
Лишь с листвой опадающей шепчется тихо, но страстно,
Не боясь уронить пред природою девичью честь.