Монолог Темного Мага

Ольга Княжна Алишкевич
Да что ты можешь знать о моей Тьме,
Когда твой Свет наполнен только ложью?
Огонь – он Свет? И вот горят в огне,
Кого не жаль за ложь и уничтожить.

О да, твой Свет горит, несет тепло.
Но только и при Свете бродят тени.
А люди?  Людям, знаешь, все равно,
Власть Света их уводит в искушения.

И верят в безопасность и покой.
И знают, что с утра и до заката
Они под Света твердою рукой,
И не найдет их за грехи расплата.

При Свете дня им можно делать все.
А после только жарко помолиться.
Предательства Свет превратит в ничто.
И кровь за слезы он простит убийцам.

Но только ночь касается земли,
И страх приходит в жалкие душонки.
Ты знаешь, что боятся моей Тьмы
Ничтожества, чьи помыслы – потемки!

Ты знаешь, в темноте живет не страх.
И все, чего боятся ночью люди –
Увидеть в своей совести глазах
Все то, за что их днем никто не судит.

Во сне увидеть  чьи-то горе, боль.
Не спать и понимать свою ничтожность.
Быть может с новым днем придет покой.
Но уповать на Свет – это оплошность.

От совести им никуда не деться.
И всякий раз, когда взойдет луна
Им жаром от огня уж не согреться,
Огонь во Тьме страшнее днем врага.

Так что твой Свет, если не будет Тьмы?
Добро без Зла? Красиво, да, бесспорно.
Но кто накажет жестко за грехи?
Но кто научит Свет ценить достойно?