Тебе, о, белая сестра...

Светлана Гончаренко
***

тебе, о, белая сестра!
тетрадь ночей моих,
участница страданий!
я отдаю до самого утра
всю жизнь (как стих!),
всех – до последней
строчки – ожиданий
печаль и радость,
и душевный крик,
и тихий шёпот
листопадной рощи,
и половиц привычно
тонкий скрип
домов моих –
где «быть»
на быт не ропщет…
всё выплакать
тебе моя рука
(сухим глазам порука!)
сумеет – набело –
отобразит строка
всю мощь
моих твердынь
и всю мою разруху…
себя в той россыпи
жемчужных многоточий –
хочу избыть,
изжить –
из-миро-точить…

14.10.2013г.
Чита

Иллюстрация: Helen Graham, Myspace, magic book Pictures, Images and Photos.