Спешим

Павел Облаков Григоренко
Мы спешим, словно все вдруг сошли с ума,
словно на всех вдруг нежданно нашла чума.
Словно разлился по жилам лесной пожар,
словно мы Божий сменяли на чёртов дар.
Даже когда нас седина
посеребрит - мы не сидим!

Взять бы и птицей к небу над миром взлететь,
к чёртовой спешке всем сердцем охолодеть!
Свить бы под солнцем в тепле и покое гнездо,
чтоб саркофагом стать не спешило оно.
Чтоб в тишине при седине
над миром сидеть, мудро смотреть.

Выйду на улицу, в гомон толпы окунусь,
на дно океана страстей непременно спущусь,
умру в сумасшедшем движеньи и вновь оживу,
так выпьем, друг, за удачу - жив будь!

И перья почистив, в ночь прочь улечу -
я - так хочу!

             1980