Зноен и лют

Павел Облаков Григоренко
Если бы даже в жизни
только судьбу сочинил,
ночью - за рюмку держись,
с утра - мученик,

то, что было у нас с тобой,
увы, прошло.
В стену бил лбом,
и саблей - в шолом.

Вдвоём с дорогой дочкой
по городу, который сиял,
идём, золотые очень как -
короли торта и Ялт.

Я, который движение начал -
его и остановлю
тем, скажу, паче
что - зноен и лют.

Малины в саду и вишни
ах плачут, горят...
Был да весь вышел,
сам себя выстроив в ряд.

Шарфом от мороза белым
до самых бровей укутан,
знаю, что делаю,
кричу: браво!- судьбе
в
тон!


      1997