Утро обещало быть льняным...

Сергей Шан
Утро обещало быть льняным -
Яблочным, бисквитным и молочным,
Но стекло по трубам водосточным
Буро-серо-грязно-дождевым.

Новый день прикинулся щенком -
Добрым, рыжим и немного тощим,
Почихал на бронзовые рощи
И сбежал в обнимку с ветерком.

Вечер влился в огненный закат,
Посчитал соломины в остожье,
Погрустил над перезревшей рожью
И уснул под мерный листопад.

Мы с тобою ночь объединим -
В нас одни и те же кровотоки...
Ты полюбишь Запад на Востоке,
А Восток всегда был мной любим.