Осень в городе

Леонид Чурилов Два
Шуршат по плиткам листья тополей,
Курлычет в небе угол журавлей,
И сонно кот тихонечко мурлычет
В предчувствии холодных дней,
Шуршат по плиткам листья тополей.

Хлопочут дворники, сметая листья в кучи,
С тревогою бросая взор на тучи,
Какой сюрприз они преподнесут,
И метлы в такт летают веселей,
Шуршат по плиткам листья тополей.

Закат стал ранний, гуще ночи тьма,
И окон свет окутал все дома.
Уж заморозки бродят по ночи,
Но хочется, чтоб было чуть теплей,
Шуршат по плиткам листья тополей.

А ночью небосвод усеян огоньками,
И облака проходят по-над нами,
Пространство мирозданья бесконечно,
И где-то там, сверкая, мчит звезда
Из ниоткуда, в вечность, в никуда.
Все звуки ближе, слышатся сильней,
И потянуло холодком с полей,
По улицам снежок слегка пуржит,
А завтра будет снег, и ветер злей,
Шуршат по плиткам листья тополей.