Покрова Богородицы

Оля Сентюрова Голомидова
Матушка Родимая, заступница Земля
Всеми Вы Всесильная, ладонка твоя.
Кротостью и нежностью Покрова
Раскрой, добротою искренней
К братья сестрам любящей Душой.
Матушка Светильница, оберега стать
Крестиком на шее в каждом благодать.
Истиностью светом во Покрове лет,
Георгиюшка родимая Неугасимый Свет,
Филарета родная, благодать очей,
Теодора кроткая нежностью свечей,
Саломея истина радость и полет,
Иулианна матушка в деточках растет,
Вот она тропиночка Божья благодать,
Так храни нас Матушка Божия Свята Рать,
Береги Отрадою Землю Светом лет,
Садом Божьим благостью
Есть Божественной Любви Твой Свет.