Подай руку луна

Валерий Пивоваров 2
Подай мне, луна, свою руку,
Взметнемся за гребень, в залив.
В ту даль, где мерцают звезды,
Душою по небу скользив.
Прикрой мне глаза лучами,
Иль темными смогом, ночами.
Тропинкой веди,как слепого,
Клюкой по траве и снова -
Увидим свет грусти: может
Любовь в голубое устье.
Прогуляюсь в широких долинах,
Деревья в тенях схоронила.
Меня схорони во мне же.
От мирской пустыни скрежет,
На пути с ухабами нежит.
Где же, луна ты , где же!