Луна нежна и бледна

Валерий Пивоваров 2
Луна нежна и бледна,
Припомни поникший тростник,
Засохший и пожелтевший,
На лоне ночных долин.
И маки пламенем красным -
Нарядная шаль погасла.
Лишь черной золой с блеском,
Нежна и бледна ты была -
                невеста.
Дрожащий и ломкий, весь в
                белом,
Махнув ледяной рукой,
Крадется луч несмелый,
В ночи зазывая с собой.