Ах, ладно!

Ирина Крохина
   
    Вечер.Тоскливая ночь неизбежна.
    На небе печальном и ласковом вдруг
    Настойчиво, властно и очень уж нежно
    Наша Луна улыбнулась, мой Друг.

    И стало теплее от лунного света,
    Как будто в ладонях моих ожило
    Прозрачное чувство, тобой отогрето,
    Хотя и казалось, что всё отцвело.

    И ласковой топью в глазах засияло.
    Твоё отражение, твой льющийся взгляд
    Меня окунули из звёзд в одеяло.
    И нет уж мне, грешной, дороги назад!

    Опять постепенно по лунной дороге,
    Спеша в неизвестность с тобой мы бредём.
    Нам трудно, устали в сомнениях многих.
    Где пункт назначения? И логика в чём?

    И к счастью ль для нас стала нежной луна?
    Зачем снова тонем во страсти хмельной?
    Ах, ладно! -
      Укутаюсь сладостно в крепость вина,
    Подушка - из звёзд, укрываюсь тобой....