Символ - Воля

Стрелок Бекасов
Чем символизировать мой край,
Колыбель рождающихся ветров,
Разлетающихся прочь по белу свету
Под крикливый гомон птичьих стай.

Может быть высокою волной
Так легко катящейся над морем
Кораблям встречающимся - горе,
Островам - шлепок лишь водяной.

Или профилем вулканов в синеве,
Грозных гор уверенное племя,
Небеса несущих через время,
Сотрясая каменную твердь.

Скакуном,не знавшим удила,
Разгулявшимся привольно в поле чистом.
Сакурой,что ветви подняла
И под ветром сохранила листья.

Сколько слов в душе не подбирай
Все равно сойдешься на одном лишь:
Что символизирует мой край
Даже не свобода.Это Воля.