Два полюса

Ксана Поликарпова
*Нам


Мы – два разных полюса,
Минус мы и плюс,
То мечтаем сблизиться,
То твердим «боюсь»,
То касанья бережны,
То удар обид,
То растим сомнения,
То горит в нас стыд.

Мы – два разных полюса,
Вопреки и за,
Против и согласие,
На траве роса,
Солнце между ливнями,
Ураган и тишь,
Птица голосистая
И крылатый Мыш.

Мы – два разных полюса,
Лёд – палящий жар,
Низость и достоинство,
Кислород – угар.
Разности и схожести,
В пропасть – с высоты…

И при этом делим мы
На двоих мечты.

И одним прощением
Отпустив грехи
Пишем строчкой повести
Общие стихи.
Слово, мысль, действие
Радуют сердца.

Мы с тобой два полюса:
Жизни два Творца.


15:18
13.10.2013