Цыганка Алла

Вик Степанов
Алисе С.


Иду в волшебном сне
лунатиком к Луне
по лунному лучу.
Хочу по-волчьи выть -
всю жизнь учу
любовный алфавит.

Мне не забыть
упорный взгляд
её зелёных глаз.
Он оком Рока
насквозь меня читал
от буквы А до Я,
от Ижицы до Аз -
строкою за строкой.

Я верю с детства
в предсказания,
в поверья и приметы.
О чём трещит сорока?
Что к чему и почему
вдруг падают кометы?..

О чём тогда мечтал
цыганка угадала
по моей ладони.
Цыганку звали Алла.
Бездонные
колдовские глаза,
живые розы
украшали
седые волосы,
цвели на чёрной шали
из шёлкового газа.


14.10.2013

Anthea Slade,  Blue eyed gypsy women