Стариковской щетиной небрежной

Большаков Алексей
Стариковской  щетиной  небрежной
Белый  иней  покрыл  всё   вокруг.
В  нас  вселил  суетливый  испуг
Мыслей  кнут  о  зиме  неизбежной.

Смена  обуви,  шапок  и  шин
Стала  первостепенной  заботой,
Жизнь  наполнив  серьёзной  работой.
Но  тебе  я  скажу:  не  спеши.

Не  спеши,  не  пугайся,  не  верь.
В  октябре  не  зима,  а  зазимки.
Не  сложились  ещё  половинки,
Не  захлопнулась  летняя  дверь.

Чтоб  понятною  стала  погода,
Ход  ветров  лётом  чаек  поверь -
Их  прогнозам  себя  ты  доверь:
Коль  к  теплу,  просидят  здесь  полгода.

Папка 5-5 - стихотворение - 4