Дети Сирии. Ливии.. Африки. Америки. России.. Мира

Денис Юшков
Ребенок с глазами взрослого..
В них виден лишений след.
Такому тяжелому прошлому
Так хочется крикнуть: "Нет!"

Скажите, когда мы научимся
Детей наших оберегать
От всяких невзгод? И поручимся
За их счастье всё отстоять!

Когда их глаза будут видеть
Лишь небо и солнца лучи?
И мысли о том, чтоб обидеть,
Чтоб не было! Бог, научи!

Когда же по лицам их будут
Стекать только слёзы дождя?
Когда же все страны забудут
Ужасное слово "война"?!

Так сколько ещё нужно горя
В сердцах и глазах малышей,
Чтоб мы все очнулись от злого?
Любить стали наших детей!

Давайте дадим себе слово
Для них этот Мир сохранять!
Чтоб перед сном могли снова и снова
Нас детские ручки обнять!

Чтоб повсеместно сверкали
Улыбочки до ушей!
Чтобы по лужам скакали!
И мыльных им всем пузырей!

Ребенок с глазами ребёнка!
В них радости, счастья след!
Для всех пусть пронзительно тонко
Будет образ этот как Свет!