Клен

Чайка 9
Пылает кленовое пламя
В последней прощальной красе.
Листва - это желтое знамя,
Промокла в холодной росе.

И замерла я перед кленом,
Ловлю мимолетную грусть.
Стоит он, ветрАми спеленут.
Уйти я никак не решусь.

Дружок, не грусти сиротливо,
Промчатся холодные дни.
Листочками, цвета оливы,
Покроются ветви твои.

Любовную песню признанья
Споет тебе птичья семья.
И вновь повторит мирозданье
Естественный круг бытия.