Оптимистичный стишок

Владимир Ив Сорокин
Дьявол скроется в детали -
лисьи норы, зайчьи губы,
полуночен и полуден,
желудёв и сизокрыл.

Мы с тобой его видали
когда он шагал на убыль -
был ужасен cловно Гудвин,-
но растаял и уплыл.

Там теперь растёт морошка
где бездонны были топи,
и покрылись жестью крыши,
а лепниной потолки.

И совсем не понарошку
солнце всходит на востоке.
Жаль луну погрызли мыши,
невесомы и легки.