День отскочил, как мяч от суеты

Николай Сальников
День отскочил, как мяч от суеты
Стеной кирпичной перед ночью вставшей,
Ты полила домашние цветы,
И села в кресло грустной и уставшей.

День сжался до сгоревшего листа,
И пеплом уронил себя в легенду.
Ты досчитала медленно до ста,
И в сна сошла цветную киноленту.

День титрами по краю пробежал,
Кромешной тьмы, сиявшего порога,
Твои виски холодный обруч сжал,
Почти прожитого в осенний день урока.

В ночь отошедшего, на краткий миг явив,
Светила яркого в пучине листопада.
Судьбы узлы в причуде странной свив,
Для нас с тобой, средь улиц Ленинграда.