Небо устало...

Мария Мещерякова 2
Небо устало...
Осень была слишком долгой,
И небо устало.
Сухие клены и листья
Теперь вместо солнца и света,
Небо устало...
Разреженный воздух, трамваи и люди -
Шорохи жизни.
Но небо устало!
С земли поднимались кострища,
И пепел чуть теплый летел
Из пространства в пространство, как обреченный.
Теперь не вздохнуть,
Осень мукой зажала колени -
Не взлететь, не сказать, не простить, не поверить.
Осень света оставила небо бесплодным навеки.
Отразились в воде все обрывки и пыли и сети,
И забыли, что небо зачем-то, когда-то устало
Люди, шорохи, воздух и топот звенящий трамвая.