ШУМ, ШУМ, ШУМ...

Светлана Эдуардовна Пескова
Выйдешь  на улицу  только  из  дома,

Словно  нырнёшь  сразу  в  шум  -

Жжиканье,  грохот,  рычанье  уводят

Тут  же  от  собственных  дум!

Только  кому-то  этого  мало,

Шум  им  совсем  нипочём,

Ходят  в  наушниках,  много  их  стало,

Слушая  музыки  стон.

Ну,  а другие    погромче  включают

Музыку  сидя  в  авто, 

словно   глухие,  не  замечая,

как  изменяет  их  то:

как  равнодушие  их  поглощает,

как  безразличны  они

к  чувствам  людей,  что  их  всех  окружают,

как  они  злобой  больны,

как  эгоизм  их  хватает  за  глотку  -

дела  им  нет  до  страны,

где  остаётся  лишь  с  горя  пить  водку

тем,  кто  душевно  слабы!