Малая Родина

Людмила Сырова
Малая Родина

Слагаем мы о Родине стихи,
Хороших  песен очень много спето...
Прощает она каждому грехи-
Святая точка на планете где-то...

Не мало лет живу на свете я
И много в жизни мне пришлось увидеть
Но не встречал таких людей, друзья,
Кто Родину словами мог обидеть...

И пишется судьба наша порой
Совсем не так. как нам того хотелось..
Приходиться покинуть дом родной,
Где мамой колыбельная нам пелась...

Но сколько бы не пролетело лет,
Не покидает грусть об этом крае...
Нам кажется, что изменений нет...
Там...все, как в детстве, и подобно раю!

Там ясно небо,дали голубые,
Дома красивей и деревья выше,
Там мама с папой вечно молодые,
И голуби целуются на крыше!

А Родина. как мама, ждет и ждет
Когда же сын ее домой вернется
К земле родимой, грудью припадет,
И радостно, как прежде, улыбнется!