ОН - Мастер, а ОНА...

Алекс Хьюз
Прочитанный роман,
Как-будто, про НЕЁ...
Предчувствие любви
На части сердце рвёт.
ОНА живёт во сне,
Хотя почти не спит,
Потеряна в строках
ЕГО стихов-молитв...

Пытается понять
Их недоступный смысл,
Копается в душе,
Вытаскивая мысль,
О том, что жизнь - дерьмо,
ОНА её цветок,
ОН - Мастер,
А ОНА...
Висит на НЁМ ярмом.

ОН бредит наяву,
Но не живёт во сне,
Не по ЕГО уму
Признать любовь к СЕБЕ...
Напрасные труды -
Согреть ЕГО нутро,
Но бал у Сатаны
Откроет ЕЙ окно
В мир Мастера навечно...

Любви подвластен станет ум ЕГО,
И ИХ сердца сольются...
В покое бесконечности...

ОН - Мастер,
А ОНА...???
ОН - Свет,
Но разве ОНА - Тьма
У Сатаны в служении?
Пусть Маргарита - не ОНА,
Пусть Тьма - ОНА,
Но светлая...
Любовь контраст не признаёт
И в равновесии сияет многоцветием...