Какое утро!

Надежда Ваничева
Туманно на рассвете, и мороз,
И солнце скрыто в дымном небосводе.
Какое утро! Золото берёз
Через туман в речные смотрит воды.

Как величаво сонная река
Уносит вдаль кораблики - листочки,
Прошелестев прощальное "пока"
Плывут они, без права на отсрочку.

Осенний лес на дальнем берегу
Застыл в прозрачном голубом сияньи,
Как зачарован кем-то, на беду,
Но мил до слёз в своём очарованьи.

Стихийный ветер в шутку и всерьёз,
Признанья шепчет ивам и осине,
Озябнув, никнут стебли диких роз,
Их серебром осыпал щедро иней.

А вот и солнце! В брызгах золотых
Восход встречаем на речном откосе...
Какое счастье, что есть рядом ты,
Что на двоих мы делим нашу осень.

13.10.2013