Хорошая клиника

Василий Коньков
Безмерно счастлив я, друзья.
Вчера не видел пьяниц я.
Обычно ночи не пройдёт-
То бомж, то пьянь к тебе идёт.

Избитых, сломанных вокруг.
Полным, полно, мой милый друг.
И наркоманов много тут-
Для них комфорт, тепло, уют.

Один из них в углу лежал.
Стал просыпаться, лужу дал.
Потом он принялся орать,
И заявил, что хочет жрать.

Здесь часто скорая стоит,
И всё приёмное гудит.
Вот случай сложный, паралич.
А здесь зараза, гибель, ВИЧ.

Хирургам здесь полно заботы.
Ни днём, ни ночью без работы.
Ну и детишек всех больных
Здесь лечат. Местных и иных.

Род. Дом, конечно, то же есть
Он в нашей жизни смысл и честь.
И диагностика под стать.
И вот ещё. Хочу сказать.

Здесь всё в движении весь день,
И здесь не знают слово лень.
И эта  жизнь, мои друзья!
И не любить её нельзя!
13.10.2013г.