Весенние сумерки брату в день рожденье

Людмила Лункина
Весенние сумерки. Зимний пейзаж в окне.
Непрошеных смут набегающие валы.
Нагою нахалкою вечность глядит извне,
И сторож ключами трясёт, а они малы.
  Опущена трубка, и кончен с тобой разговор.
  В кармане бумажная тысча, да счёта листок.
  Выходишь на улицу, точно в пустой коридор:
  Машины -- песчинки, а люди -- воздушный поток.
На дальнем рожденьи чего-то сошёлся клин,
Как будто по маслу скользящий двужильный след.
И небо частично отсутствует у земли,
И нету причины, и следствия тоже нет.
  А в  зеркало смотришь, как будто в чужое окно:
  Лицо не знакомо, и смята непутная жизь
  И рудиментарные части усохли давно,
  А те, что успели развиться, увы -- негожи.
Подножному корму любой из копытных рад.
Куриные лапы синеют от снежных круп.
И кажется, будто дыханье "подводных гад"
Дрожит резонансом в душе "водосточных труб".
  Мотается по ветру капелька прожитых лет,
  Остатки которых похожи на ватные дни.
  А дети глядят на тебя снизу вверх, как на свет,
  И только сказать остаётся: "Господь вас храни!"