VLG-октябрь

Ульяна Гайдамакина
город пахнет дымом и талыми облаками,
превращает октябрь в солнце и сладкую карамель.
мы стоим на над вокзалом и греем воздух руками,
кажется, вот моргнешь, откроешь глаза - апрель.
выдохнув где-то в море дым от твоих заводов,
мы наберемся лета, юности и тоски.
нам от тебя уехать - только ведь был бы повод,
друг говорит "и к черту", я говорю "рискни".
но нахватавшись света чужих городов и трассы,
почуяв ногами родную асфальтовую "нетвердь",
по дороге к дому куда-то к себе "на красный"
будем от счастья ладонями октябрьский воздух греть.